quinta-feira, 13 de julho de 2017

Estados Unidos 3x2 Martinica (Gold Cup 2017)

Estados Unidos derrotam Martinica por 3-2 em jogo complicado:
Todos os gols saíram no segundo tempo depois de um primeiro tempo bem morno. A seleção americana saiu na frente aos 54 minutos com Omar González. Jordan Morris marcou o segundo gols dos Estados Unidos na partida. Martinica reagiu e empatou o jogo com dois gols de Kevin Parsemain. Jordan Morris marcou o gol da vitória americano aos 76 minutos do segundo tempo.

O próximo jogo do U.S. Team é contra Nicarágua no dia 15 de julho, os americano lideram o Grupo B com quatro pontos, Panamá esta em segundo também com quatro pontos, Martinica ocupa o terceiro lugar com três pontos e Nicarágua é último colocado do grupo com duas derrotas em dois jogos.

Análise:

A seleção americana não fez um bom jogo mostrando problemas no ataque que teve dificuldades para superar a marcação de Martinica e na defesa com erros de posicionamento e na marcação principalmente nas laterias. A baixa performance dos Estados Unidos nesses depois primeiros jogos é consequência a falta de entrosamento do time devido as experiencias feita pelo treinador Bruce Arena.

Notas:

Brad Guzan: Fez boas defesas mas errou no primeiro gol (6,5).

Eric Lichaj: Participou do lance de gol mas não foi bem defensivamente (6,5).

Omar González: Foi oportunista em fazer o seu gol mas poderia ter sido melhor na marcação (6,5).

Matt Besler: Falhou na cobertura no segundo gol (6,0).

Justin Morrow: Não fez um bom jogo, falhou na marcação deixando muito espaço na lateral (5,5).

Paul Arriola: Foi esforçando causando problemas para defesa adversária (6,5).

Kellyn Acosta: Só participou do jogo nas bolas paradas (5,0).

Cristian Roldan: Fez uma partida mediana (6,0).

Gyasi Zardes: Foi bem presente no ataque, fez uma assistência (7,0).

Juan Agudelo: Foi pouco efetivo (5,5).

Jordan Morris: Melhor em campo marcou dois gols jogando com garra (8,5).

Alejandro Bedoya: Entrou bem, participou do lance do primeiro gol (7,0).

Chris Pontius: Apareceu pouco no jogo (6,0).

Dax McCarty: Entrou no fim (sem nota).

Bruce Arena: Sua equipe não fez um bom jogo (6,0).

Martinica: Surpreendeu o time americano principalmente nos contra-ataques, Kevin Parsemain e Stephane Abaul foram os principais jogadores da equipe.

Arbitragem: Conduziu bem o jogo.

Curiosidades:

David Regis que disputou duas Copas do Mundo (1998 e 2002) pela seleção americana nasceu na Martinica.

Foi a primeira vez que Martinica marcou gols nos Estados Unidos.

Com 22 anos Jordan Morris é o segundo jogador mais jovem com dois gols, o primeiro foi Landon Donovan com quatro gols na Gold Cup de 2003.

Cristian Roldan fez a sua estreia internacional.

A seleção americana tem uma invencibilidade de dez jogos com um recorde de cinco vitórias e cinco empates.

Foi a quarta vez em que a seleção yankee sofreu gols de uma equipe caribenha jogando nos Estados Unidos: em 2015 EUA 1x2 Jamaica, em 2009 EUA 2x2 Haiti e em 1996 EUA 3x2 Trinidade.