sábado, 15 de julho de 2017

Estados Unidos 3x0 Nicarágua (Gold Cup 2017)

Estados Unidos derrotaram Nicarágua por 3-0 e se classificaram em primeiro lugar no Grupo B: Os americanos abriram o placar aos 36 minutos do primeiro tempo depois de uma boa jogada individual de Joe Corona. Kelyn Rowe marcou o segundo gol da seleção yankee na partida após receber um passe de Alejandro Bedoya aos 56 minutos do segundo. No final do jogo aos 88 minutos Matt Miazga marcou o terceiro gol do U.S. Team no jogo e garantiu a vitória americana por 3-0.

Análise do jogo

A seleção americana fez uma partida segura sendo um time criativo mas falhou na concretização podendo ter conquistado um placar mais elástico na partida. A defesa fez uma boa performance conseguindo impedir a maioria dos ataques da seleção da Nicarágua.

Notas:

Bill Hamid: Fez boas defesas (8,0).

Graham Zusi: Apoiou bem pelo seu lado, fez uma assistência (7,0).

Matt Miazga: Foi bem na defesa e marcou um gol (8,0).

Matt Besler: Marcou bem (7,0).

Jorge Villafaña: Fez um bom jogo (6,5).

Dax McCarty: Foi importante no meio-campo (7,0).

Alejandro Bedoya: Foi o jogador mais criativo da seleção americana, fez duas assistências (9,0).

Kelyn Rowe: Foi bem ofensivamente, marcou um gol (8,0).

Chris Pontius: Foi bem no primeiro tempo (6,5).

Joe Corona: Mostrou personalidade no gol mas perdeu um pênalti (7,0).

Dominic Dwyer: Perdeu muitas chances e um pênalti (5,0).

Juan Agudelo: Deu trabalho para defesa adversária (6,5).

Paul Arriola: Ajudou no ataque (7,0).

Jordan Morris: Deu boa movimentação ao time (6,5).

Bruce Arena: Sua equipe fez um bom jogo sem levar grande sustos (7,0).

Nicarágua: Jogou dentro de suas limitações, o goleiro Justo Lorente foi o destaque do time defendendo dois pênaltis.

Arbitragem: Foi bem no jogo.

Curiosidades:

Matt Miazga e Kelyn Rowe marcaram pela primeira vez pela seleção americana.

U.S. Team tem uma invencibilidade de onze jogos com um recorde de seis vitórias e cinco empates.

Estados Unidos se classificou para fase de eliminatórias da Gold Cup  pela décima terceira vez como líder do grupo.

Bruce Arena está invicto desde seu retorno ao U.S. Team.

Sean Johnson (terceiro goleiro) foi o único jogador dos vinte três convocados que não jogou um jogo na Gold Cup 2017.