domingo, 2 de julho de 2017

Estados Unidos 2x1 Gana (Amistoso)

Estados Unidos derrotaram Gana por 2-1 no amistoso disputado neste sábado dia 30 de junho de 2017. Seleção Yankee abriu o placar aos 19 minutos do primeiro tempo com o estreante Dom Dwyer que aproveitou a jogada de Joe Corona e Jorge Villafaña. Gana teve a chance de empatar o jogo no final do primeiro tempo num pênalti cometido por Jorge Villafaña mas Brad Guzan defendeu a cobrança batida por Asamoah Gyan. Aos 52 minutos do segundo tempo Kellyn Acosta marcou um bonito gol de falta abrindo uma vantagem de dois gols sobre  seleção ganesa. Gana descontou num golaço de falta marcado por Asamoah Gyan aos 60 minutos do segundo tempo.

Análise

U.S. Team fez um jogo seguro conquistando uma vitória sólida numa boa performance da equipe americana que trabalhou bem com a posse de bola trocando passes e criando boas jogadas. Na parte defensiva a seleção americana também foi bem, Matt Besler e Matt Hedges provaram ser uma boa dupla de zaga. A marcação dos Estados Unidos no campo do adversário surtiu muito efeito anulando a saída de bola da seleção ganesa.

Notas:

Brad Guzan: Fez uma grande partida e defendeu  um pênalti. Não teve culpa no gol (8,5).

Graham Zusi: Apoio bem pelo lado direito ajudando na criação de jogadas mas falho na cobertura devido ao cansaço. (7,0).

Matt Besler: Foi muito seguro e fez cortes importantes (8,5).

Matt Hedges: Foi muito bem na marcação (8,5).

Jorge Villafaña: Esteve envolvido no lance do gol mas fez um pênalti e faltas desnecessárias (6,5).

Kelyn Rowe: Fez um bom jogo (7,0).

Kellyn Acosta: Fez um gol com muita classe e participou bastante no meio campo (9,0).

Dax McCarty: Marcou bem pelo meio (7,0).

Paul Ariolla: Ajudou na criação de jogadas (7,5).

Joe Carona: Foi um dos principais armadores da seleção americana, sofreu muitas faltas também (8,0).

Dom Dwyer: Marcou na sua estreia, jogou bem (8,5).

Gyasi Zardes: Não foi criativo, esteve ausente no jogo (5,5).

Kenny Saief: Teve poucas chances de fazer algo na partida mas entrou motivado (6,5).

Alejandro Bedoya: Entrou para manter a posse de bola no meio-campo (6,5).

Jordan Morris: Entrou com vontade, quase marcou um gol (7,0).

Omar González: Entrou no fim (sem nota).

Bruce Arena: Montou bem sua equipe que fez um bom jogo (8,0).

Gana: Foi vencida pela marcação americana, ensaiou algo com a velocidade de seus jogadores. Asamoah Gyan foi o jogador mais lúcido.

Arbitragem: Acertou todos os lance num jogo com muitas faltas técnicas.

Curiosidades:

Dom Dwyer marcou um gol na sua estreia internacional.

Kelyn Rowe fez a sua estreia internacional.

Kellyn Acosta marcou o seu primeiro gol pela seleção americana.

Confrontos: EUA 1-2 Gana (Copa do Mundo 2006), Gana 2-1 EUA (Copa do Mundo de 2010), EUA 2-1 Gana (Copa do Mundo de 2014) e EUA 2-1 Gana (amistoso 2017).

Bruce Arena está invicto na seleção americana desde que assumiu a seleção americana em novembro de 2016 com um recorde de quatro vitórias e quatro empates.

Nota: Foi feito um minuto de silêncio em homenagem a Tony DiCiccio ex treinador campeão da Copa do Mundo de futebol feminino de 1999 e medalhista de ouro em 1996 pela seleção feminina de futebol dos Estados Unidos que faleceu no dia 19 de junho de 2017.