quinta-feira, 27 de julho de 2017

Estados Unidos 2-1 Jamaica (Gold Cup 2017, Final)

Estados Unidos enfrentou uma Jamaica que deu tudo de si que usou a força física e velocidades de seus jogadores para dificultar o jogo dos americanos, a seleção do caribe também aproveitou bastante o seus status de azarão na competição sabendo que toda pressão estaria sobre a seleção yankee que soube controlar os nervos e dominar a partida conquistando uma vitória por 2-1 com uma boa performance.

O primeiro tempo foi morno, a seleção jamaicana se defendeu muito bem mas no final do primeiro tempo tomou uma ducha de água fria ao sofrer um magistral gold de falta do Jozy Altidore. No segundo tempo a seleção americana continuo dominado a partida mas cedeu o empate aos 50 minutos, Je-Vaughn Watson marcou o gol dos Reggae Boyz. Tudo indicava que o jogo iria para prorrogação mas no final da partida Jordan Morris marcou o gol da vitória americana e do título da seleção yankee que conquistou a Gold Cup pela sexta vez.

Notas:
Tim Howard: Não teve culpa no gol, fez uma boa partida (7,0).

Graham Zusi: Foi bem defensivamente (7,0).

Matt Besler: Marcou bem (7,5).

Omar González: Fez desarmes importantes (7,5).

Jorge Villafaña: Foi bem pelo lado esquerdo (6,5).

Paul Arriola: Casou problemas para defesa adversária (7,0).

Kellyn Acosta: Teve boa iniciativa no meio-campo (7,0).

Michael Bradley: Foi um dos principais jogadores no meio-campo (7,0).

Darlington Nagbe: Sofreu sete faltas! deu velocidade e criatividade ao time (8,0).

Jozy Altidore: Fez um gol de falta sensacional (8,0).

Jordan Morris: Errou no lance do gol mas se redimiu marcando o gol da vitória (7,5).

Clint Dempsey: Mostrou sua técnica mas não contribui muito para o jogo (6,5).

Gyasi Zardes: Entrou errando alguns passes, mas fez parte da jogada do segundo gol (6,5).

Bruce Arena: Sua equipe jogou com calma e não cometeu equívocos (7,0).

Jamaica: Soube se defender bem e se beneficiou da velocidade e força física de seus jogadores.

Arbitragem: Foi bem.

Curiosidades:

Bruce Arena é o treinador com mais títulos (3) na Gold Cup: 2002, 2005 e 2007.

Seleção americana conquistou o seu sexto título na Gold Cup: 2002. 2005, 2007, 2013 e 2017.

Bruce Arena está invicto desde que assumiu a seleção americana.

A seleção americana tem uma invencibilidade de quatorze jogos com um recorde de nove vitórias e cinco empates.

Foi o primeiro título da Gold Cup da seleção americana desde que Landon Donovan se aposentou.