domingo, 4 de junho de 2017

Estados Unidos 1x1 Venezuela (amistoso)

A partida começou movimentada com ambas as equipes trocando passes e buscando jogo. Venezuela abriu o placar com José Manuel Velázquez depois de um erro da defesa americana. Com o gol a seleção venezuelana cresceu no jogo criando mais chances de gol mas Tim Howard fez boas defesas impedindo o segundo gol dos venezuelanos. No segundo tempo os americanos empataram aos 61 minutos com Christian Pulisic. Com algumas substituições a seleção americana mudou de postura e atacou mais, principalmente com Jordan Morris. O jogo terminou empatado pela placar de 1a1, o próximo adversário da seleção americana é Trinidade e Tobago pela quinta rodada do Hexagonal da CONCACAF nas eliminatórias para Copa do Mundo de 2018.

Análise

Bruce Arena montou bem o seu time com a formação 4-4-2, porém a seleção americana foi surpreendida pela velocidade e intensidade dos venezuelanos que poderiam ter vencido o jogo se não fosse Tim Howard. No segundo tempo aos americanos melhoram criando mais chances de gol aproveitando a velocidade dos pontas e trocando passes.

Notas :

Tim Howard : Fez grandes defesas (8,5).

DeAndre Yedlin : Correu muito pelo lado direito mas poderia ter sido mais objetivo (6,5).

John Brooks : Falhou no lance do gol (5,0).

Geoff Cameron : Falhou na marcação no lance do gol (5,0)

Jorge Flores Villafaña : Foi bem pelo lado esquerdo (6,0)

Michael Bradley : Errou alguns passes mas fez bem sua função (6,0).

Fabian Johnson : Parecia um pouco perdido mas melhorou durante a partida dando o passe do gol (6,5).

Darlington Nagbe : Correu muito, ajudou na criação de jogadas (7,0).

Christian Pulisic : Foi o melhor do time, ajudou na criação de jogadas e fez um bonito gol (8,0).

Clint Dempsey : Lutou bastante (6,5).

Bobby Wood : Fez boa movimentação no ataque (6,5)

Omar González : Foi um pouco lento na marcação (6,0).

Matt Hedges : Entrou bem, foi atento nos lances (7,0).

Kellyn Acosta : Poderia ter sido melhor na criação (6,5)

Tim Ream : Foi bem na marcação (7,0)

Jordan Morris : Entrou disposto particpando dos ataques (6,5)

Bruce Arena : Gostei de sua formação, a seleção americana fez um bom jogo contra uma equipe desvalorizada injustamente por muitos (7,0)

Venezuela : Fez um bom jogo com um futebol bem intensivo.

Arbitragem : Não teve problema num jogo fácil.

Curiosidades :

Venezuela não marcava um gol nos Estados Unidos desde 1993.

Estados Unidos mantém sua invencibilidade contra os venezuelanos com um recorde de três vitórias e dois empates.

A seleção americana nunca perdeu jogando em Utah com um recorde de cinco vitórias em cinco jogos.