terça-feira, 15 de outubro de 2013

Estados Unidos vs Panamá ultima rodada das eliminatórias da CONCACAF para Copa do Mundo de 2014

Depois de ter derrotado a Jamaica por 2a0 e garantindo a lideranças no hexagonal final das eliminatórias da CONCACAF pela terceira vez consecutiva , os americanos estão agora com a oportunidade de igualar o melhor desempenho na rodada final na história da equipe contra o Panamá .

Para o Panamá o jogo tem pretensões bem maiores , os panamenhos estão em quntio lugar no Hexagonal atras do México e para terem uma chance de jogar na Copa do Mundo eles tem de vencer os Estados Unidos e torcer para México para ficar com a quarta vaga que da o direito de disputar o  Playoff Intercontinental contra a Nova Zelândia .

U.S. ROSTER BY POSITION

GOALKEEPERS (3): Brad Guzan (Aston Villa), Sean Johnson (Chicago Fire), Nick Rimando (Real Salt Lake)

DEFENDERS (6): DaMarcus Beasley (Puebla), Geoff Cameron (Stoke City), Edgar Castillo (Club Tijuana), Brad Evans (Seattle Sounders FC), Clarence Goodson (San Jose Earthquakes), Michael Orozco (Puebla)

MIDFIELDERS (6): Kyle Beckerman (Real Salt Lake), Alejandro Bedoya (Nantes), Brad Davis (Houston Dynamo), Mix Diskerud (Rosenborg), Sacha Kljestan (Anderlecht), Graham Zusi (Sporting Kansas City)

FORWARDS (4): Jozy Altidore (Sunderland), Terrence Boyd (Rapid Vienna), Aron Johannsson (AZ Alkmaar), Chris Wondolowski (San Jose Earthquakes)

Os Estados Unidos pôs fim no sonho do Panamá de ir para Copa do Mundo com dois gols nos acréscimos e com isso manteve os mexicanos vivos para o playoff intercontinental .

O jogo foi no Panamá na cidade do Panamá no estádio Rommel Fernandez , o estádio estava cheio e a torcida empurrava o time , era o jogo de suas vidas e eles iam dar o máximo de si para conseguir a vitória e torcer para uma derrota do México para Consta Rica que de fato aconteceu . O Panamá abriu o placar com Gabriel Torres aos 18 minutos do primeiro tempo , a primeira etapa acabou com Panamá tendo a vantagem por um gol.

No segundo tempo os EUA voltaram melhor e aos 64 minutos os americanos empataram o jogo com Michael Orozco , os Estados Unidos seguiram dominando o jogo até que aos 83 minutos com muita paixão os panamenhos marcavam o seu segundo gol do jogo , Luis Tejada foi o autor do gol . Panamá mostrou que realmente queria ir para Copa do Mundo , contra o México eles também jogaram com muita garra e até mesmo paixão mas não foi o suficiente o time perdeu para o México e contra os americanos a historia iria se repetir de forma mais cruel , Graham Zusi empatou o jogo aos 90 minutos do segundo tempo pondo o time do Panamá em choque , dois minutos depois Aron Johannsson fez o gol da vitoria americana sobre o Panamá , o sonho dos panamenhos de ir para Copa do Mundo tinha chegado ao fim .