terça-feira, 20 de agosto de 2013

U.S. Soccer Centennial : Estados Unidos na Copa do Mundo de 2010

Eliminatórias

No segundo round da CONCACAF os americanos enfrentaram Barbados, no primeiro jogo em casa o U.S. Team derrotou Barbados por 9a0. No segundo jogo os americanos ganharam por 1a0.

No terceiro round das eliminatórias da CONCACAF os americanos estavam no Grupo 1 com Trinidade e Tobago, Guatemala e Cuba. Estados Unidos se classificaram em primeiro lugar com cinco vitorias e uma derrota. Os Estados Unidos tiveram o melhor ataque e a melhor defesa em seu grupo.

TeamPldWDLGFGAGDPts
 United States6501143+1115
 Trinidad and Tobago632196+311
 Guatemala612367−15
 Cuba6105518−133

No hexagonal final o U.S. Team se classificaram para Copa do Mundo de 2010 em primeiro lugar pela segunda vez consecutiva, com seis vitórias, dois empates e duas derrotas. No hexagonal os americanos tiveram o melhor ataque e a terceira melhor defesa.

2 Gols : Carlos Bocanegra, Conor Casey, Charlie Davies e DeMarcus Beasley
1 Gol : Oguchi Onyewu, Carlos Bocanegra, Kenny Cooper, Freddy Adu, Ricardo Clark, Frankie Hejduk, Javier Bornstein, Eddie Johnson e Eddie Lewis.

Copa do Mundo de 2010
Os americanos conseguiram se classificar para sua sexta Copa Mundo consecutiva, depois de ter se classificado em primeiro lugar no hexagonal final das eliminatórias da CONCACAF e de ter surpreendido o mundo derrotando a Espanha e chegando a final da Copa das Confederações em 2009, os Estados Unidos estavam dispostos a mostrar ao mundo o seu futebol, sob o comando de Bob Bradley o U.S. Team estava no Grupo C junto de Inglaterra, Eslovênia e Argélia.

EUA 1a1 Inglaterra

O primeiro jogo dos Estados Unidos foi contra a Inglaterra e grandes tensões envolviam esse confronto fora e dentro do campo, o jogo teve a segurança reforçada por causa das ameaças de terrorismo e inclusive o presidente da FIFA disse que torcia para eliminação prematura dos americanos acreditando que as ameaças cessariam.

Já dentro do campo os ingleses reviveram tempos passados com total favoritismo assim como na Copa do Mundo 1950 (Os poderosos ingleses criadores do futebol e favoritos ao titulo foram derrotados pelo time heroico amador dos EUA), mas desta vez os ingleses queriam a vitória de qualquer jeito para se vingar ! o jogo começou com o controle absoluto da Inglaterra que diferente do jogo de 1950 abriu o placar aos 4 minutos, os Estados Unidos reagiram e empataram o jogo no final do primeiro tempo com Dempsey aos 40 minutos, a partida terminou empatada dando uma sensação de injustiça aos ingleses e uma sensação de vitória para os Estados Unidos.

EUA 2A2 Eslovênia

Apesar da vitória da Eslovênia sobre a Argélia os Estados Unidos tinham um certo favoritismo contra a Eslovênia, mas a nação que pertencia a ex Iugoslávia mostrou sua força e abriu 2ª0 no primeiro tempo, os americanos começavam a ser assombrados pelo fantasma da eliminação e eles teriam de se superar para virar o jogo. Na segunda etapa os Estados Unidos acordaram e logo no inicio do segundo tempo o U.S. Team diminuiu com Donovan aos 48 minutos, o tempo foi passando e os americanos ainda estavam atrás do placar até que aos 80 minutos de segundo tempo o segundo gol saiu nos pés de Michael Bradley o filho do treinador. Os Estados Unidos ainda virariam o jogo com gol de Maurice Edu mas o gol foi anulado numa péssima interpretação do árbitro Koman Coulibaly.

Terceiro jogo, a classificação

EUA 1a0 Argélia

Os Estados Unidos enfrentariam a Argélia que na teoria era o time mas fraco do grupo, mas os africanos tinham chance de se classificar e não iriam desistir sem lutar. Os americanos dominaram o jogo por completo criando várias oportunidades até quando Dempsey finalmente marcou o primeiro gol porém o gol assim como contra Eslovênia foi novamente mau anulado, a seleção yankee se recusou a desistir e aos 90 minutos, Donovan fez um gol dramático que deu a vitoria e a classificação.

Agonia e Glória

EUA 1a2 Gana

Nas oitavas de final os Estados Unidos enfrentaram Gana, os dois times queriam um lugar na próxima fase mas só um poderia conquistar isso, Gana abriu o placar aos 5 minutos do primeiro tempo. Os Estados Unidos tentavam reagir e só conseguiram empatar aos 62 minutos com Donovan de pênalti. Os yankees criaram chance mas todas foram defendidas pelo goleiro de Gana. O jogo acabou indo para prorrogação e numa falha no meio campo dos Estados Unidos deu origem ao gol da vitória de Gana que frustrou o sonho dos americanos de continuar na Copa Mundo.

Informações Sobre o Time

Goleiros (3)

1-Tim Howard  06 março de 1979 (31 anos)  Everton (Inglaterra)
18 -Brad Guzan 09 setembro de 1984 (25 anos)  Aston Villa (Inglaterra)
23-Marcus Hahnemann 15 jun 1972 (37 anos)  Wolverhampton (Inglaterra)

Defesas (7)

2-Jonathan Spector 01 de marco de 1986 (24 anos) West Ham United (Inglaterra)
3-Carlos Bocanegra (c) 25 de maio de 1979 (31 anos)  Rennes (França)
5-Oguchi Onyewu  13 de maio de 1982 (28 anos) Milan  (Itália)
6-Steve Cherundolo 19 de fevereiro de 1979 (31 anos)  Hannover 96 (Alemanha)
12-Jonathan Bornstein  7 de novembro de 1984 (25 anos)  Chivas USA (Estados Unidos)
15-Jay DeMerit 04 de dezembro de 1979 (30 anos)  Watford (Inglaterra)
21-Clarence Goodson DF 17 de maio, 1982 (28 anos) Start (Noruega )

Meio-Campistas (9)

4-Michael Bradley 31 de julho de 1987 (22 anos) Borussia Mönchengladbach (Alemanha)
7-DaMarcus Beasley 24 de maio de 1982 (28 anos)  Rangers (Escócia)
8-Clint Dempsey MF 9 de março de 1983 (27 anos)  Fulham (Inglaterra)
10-Landon Donovan 4 de março, 1982 (28 anos)  Los Angeles Galaxy (Estados Unidos)
11-Stuart Holden 1 de agosto de 1985 (24 anos)  Bolton Wanderers (Inglaterra)
19-Maurice Edu 18 de abril, 1986 (24 anos) Rangers (Escócia)
16-José Francisco Torres 29 de outubro de 1987 (22 anos)  Pachuca (México)
22-Benny Feilhaber 19 de janeiro de 1985 (25 anos)  AGF (Dinamarca)

Atacantes (4)

9-Herculez Gomez 6 Abril de 1982 (28 anos) Puebla (México)
14-Edson Buddle 21 maio 1981 (29 anos)  Los Angeles Galaxy (Estados Unidos)
17-Jozy Altidore 06 de novembro de 1989 (20 anos)  Hull City (Inglaterra)
20-Robbie Findley 4 de agosto de 1985 (24 anos)  Real Salt Lake (Estados Unidos)

Treinador : Bob Bradley

Rank das ligas

1. Premier League (7)
2. MLS (4)
3. Bundesliga (3)
4. Scottish Premier League (2)
5.Serie A, Ligue 1, The Championship, Liga MX, Danish Superliga e Tippeligaen um jogador cada.

Posição Final  : Décimo Segundo.

Artilheiros :

1. Donovan 3 Gols
2. Dempsey e Bradley  1 gol

Convocação Preliminar 30 Jogadores

Atacantes: Jozy Altidore, Edson Buddle, Robbie Findley, Herculez Gomez, Brian Ching (Houston Dynamo/MLS), Robbie Rogers (Columbus Crew/ MLS) e Eddie Johnson (Fulham/ Premier League, emprestado ao Aris/Superleague Greece).

Meio Campo: DaMarcus Beasley, Michael Bradley, Ricardo Clark, Clint Dempsey, Landon Donovan, Maurice Edu, Benny Feilhaber, Stuart Holden, José Torres, Alejandro Bedoya (Örebro SK/Allsvenskan) e Sacha Kljestan  (Chivas USA/ MLS).

Defesas : Carlos Bocanegra, Jonathan Bornstein, Steve Cherundolo, Jay DeMerit, Clarence Goodson, Oguchi Onyewu, Jonathan Spector, Chad Marshall (Columbus Crew/ MLS) e Heath Pearce (Dallas FC MLS).

Goleiros :  Brad Guzan, Marcus Hahnemann, Tim Howard.

Minha Visão

A seleção americana fez um bom mundial, lutou muito pela classificação e mostrou um grande futebol com muita garra, eles ainda foram prejudicados no jogo da Eslovênia, jogo do qual deveriam ter ganho 3 pontos, ainda na primeira fase Landon Donovan protagonizou um dos momentos mais bonitos de toda historia da seleção americana marcando o gol decisivo contra Argélia. Na segunda fase os Estados Unidos travaram uma dura batalha contra Gana, adversário que eliminou os americanos na Copa de 2006.

Eu gostei muito do trabalho de Bob Bradley, com ele a seleção yankee jogava muito bem, era um time que corria muito e que tinha muita garra. Bradley na maioria das vezes sempre acertava na suas convocações e com ele  no comando o U.S. Team teve muitos momentos especiais e a Copa do Mundo de 2010 é um deles.

Na Copa do Mundo de 2010 os Estados Unidos tinham um time muito equilibrando tecnicamente na defesa, no meio-campo e no ataque. Os americanos tiveram uma grande atuação na Copa do Mundo da Africa do Sul, todo time jogou bem, especialmente Landon Donovan que foi crucial para o bom desempenho dos yankees na competição.

Link dos jogos :

Um comentário:

1. O que dizer daquele gol de Donovan no ultimo minuto contra a Argelia? Eu ja estava de.olho no Us Team,mas depois da emoçao daquele gol,passei a me declarar torcedor,e desde.entao acompanho.as noticias desse time,que para mim sempre foi um exemplo de superaçao e carater! Acredito muito.no potencial do US Team,e nutro enorme expectativa nas proximas copas. Agora e aguardar 2018,e o titulo mundial em 2022,pq nao?